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TIPP: Vier Sorten Weihnachtsplätzchen auf einen Streich

TIPP: Vier Sorten Weihnachtsplätzchen auf einen Streich

Leckere Weihnachtsplätzchen mit wenig Aufwand und gleich vier verschiedene Sorten können mit nur einem einzigen Teig zubereitet werden. Sie sehen toll aus und schmecken auch noch richtig lecker. Genial für alle, die nicht viel Zeit oder Lust zum Plätzchen backen haben, aber dennoch die Weihnachtszeit nicht ohne diese Leckereien verbringen möchten. So gehts:

Den Grundteig aus

150 g Mehl
100 g Margarine oder Butter
50 g Zucker
1 Tüte Vanillezucker

herstellen und in vier Teile teilen.

In den Teig für Sorte 1 – Zitronenkuss-Plätzchen – den Abrieb einer Zitrone und 2 – 3 Esslöffel Zitronensaft geben
In den Teig für Sorte 2 – Orangenausstecherle – den Abrieb einer Orange und 2 – 3 Esslöffel Orangensaft geben
In den Teig für Sorte 3 –  Nussküsschen – 50 g geriebene Haselnüsse und 50 ml Milch geben
In den Teig für Sorte 4 – Schokosterne – 2 Esslöffel Kakau und 50 ml Milch geben

Den jeweiligen Teig verkneten und circa 30 Minuten kalt stellen. Ein bisschen Mehl auf die Arbeitsplatte geben und ausrollen.
Die vier Teigportionen ausstecken – am besten mit vier verschiedenen Förmchen inkl. Stern – auf ein Backblech legen und bei 180 Grad circa 12 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

Nach dem Abkühlen die Plätzchen dekorieren.

Sorte 1 – Zitronenküsschen
100 g Puderzucker
1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft
Mit  einer Gabel verrühren und auf die Plätzchen streichen und ggf. mit bisschen zerhacktem Zitronat oder bunten Streuseln dekorieren

Sorte 2 – Orangenausstecherle
100 g Puderzucker
1 bis 2 Esslöffel Orangensaft
Mit einer Gabel verrühren und auf die Plätzchen streichen und ggf. mit bisschen zerhackten Orangeat oder bunten Streuseln dekorieren

Sorte 3  – Nussküsschen
Mit Puderzucker bestreuen

Sorte 4 – Schokostern
Mit Schokoguß bestreichen

Guten Appetit und eine schöne Weihnachtszeit

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